Raus in die Natur! Da ist ein Kinderwingert mit vielen interessanten Entdeckungen genau das Richtige. Von Schneiden, Biegen, Heften, Bodenbearbeitung bis zum Lesen der Trauben und Pressen zu Traubensaft wird sehr abwechslungsreich gearbeitet. Auch die Tiere werden genauer unter die Lupe genommen.
- Arbeiten im Kinderwingert
- Den eigenen Weinstock bearbeiten
- Viele spannende Entdeckungen
- Trauben Mahlen und Pressen zu Traubensaft
- Beobachten und Rheinhessen entdecken
| Dauer | 6 Stunden |
|---|---|
| Mitzubringen |
|
| Teilnehmer | Das Kinderwingert-Projekt findet ab 6 Teilnehmern statt. |
| Wichtige Informationen |
|
Weitere Informationen
Rund ums Jahr treffen sich die Kinder zu Arbeitseinsätzen im Weinberg und erleben, wie sich die Reben entwickeln.So können sie Schritt für Schritt nachvollziehen, was man im Weinberg tun muss: vom Schneiden, Biegen, Heften und der Bodenbearbeitung bis zum Lesen der Trauben und dem Pressen zu Traubensaft, werden sie die Rebe das ganze Jahr begleiten. Im Sulzheimer Kinderwingert wächst die Rebsorte SILVANER.Im und um den Kinderwingert gibt es aber auch noch andere spannende Dinge zu entdecken und erforschen: der Boden, in dem so manches entdeckt wird, die Tiere, die in der Nähe des Rebstocks leben und viele interessante Pflanzen, die im Kinderwingert und drumherum wachsen. Hier können die Kinder alles einmal genau unter die Lupe nehmen!
Begleitet von einer waschechten Rheinhessin! Kultur- und Weinbotschafterin und Naturpädagogin Angelika Friedrich